今個星期初,我們很高興邀請到「可愛忠實之家」(Home of Loving Faithfulness)的各位到「母親的抉擇」十二月家庭聚餐作分享。廿四歲的Matthew和他的媽媽Tracy一同在「可愛忠實之家」工作,照顧有特殊需要的大人和小朋友。

Matthew天生有成骨不全症(俗稱脆骨症),骨頭脆弱、容易骨折。就算細微的動作例如打噴嚏或稍有顛簸,也可以導致骨折。Matthew三個月大的時候來到幼兒之家等候領養;三歲的時候,他搬到「可愛忠實之家」。

當時Tracy正在「可愛忠實之家」全職做義工,並在那裡第一次和Matthew見面。Tracy見到他的床和椅子都貼上大大的警告寫著「不要碰觸」,因為大家害怕即使輕輕抱起Matthew也有可能令他骨折。但Tracy注意到,即使小男孩身體是如此脆弱,他也渴望著和其他孩子一樣得到擁抱。所以趁其他人不在意,Tracy就會小心地從床上抱起Matthew、抱著他在房中到處遊走、一起笑。Tracy很疼愛Matthew,所以很快就決定領養他。即使自己會成為單親媽媽,Tracy知道只要有愛和承諾,一樣可以給予Matthew一個他需要的家。

Matthew現時和母親一同管理「可愛忠實之家」。Matthew的故事、他想回饋社會及幫助和自己一樣有需要的孩子的意志,鼓勵著我們。我們的同事亦為這段溫馨的母子關係動容、見證著無條件的愛超越血緣關係和任何身體傷殘!

Matthew是一個啟發人心的講者,提醒我們不應受制於天生的缺憾;他曾經缺失一個家庭的故事,重申每個孩子都渴望擁有一個家。Matthew的故事鼓勵我們堅持朝自己的遠景努力,永不放棄直到每個孩子都擁有一個安穩、關愛和永久的家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *