「母親的抉擇」的三位大使合力提倡香港的兒童權益,並致力實踐我們的遠景,讓每個孩子都擁有一個關愛的家。

Our Ambassadors
由左至右:王䓪鳴博士,施羅孚夫人,彭羚小姐
  • purviz-shroff

    施羅孚夫人 (Mrs. Purviz Rusy Shroff), 贊助人

    施羅孚夫人 (Mrs. Purviz Rusy Shroff) 是律敦治置業有限公司的永久董事,亦是律敦治先生 (Mr. Jehangir H. Ruttonjee) 於1948年創辦之香港防癆心臟及胸病協會 (前名「香港防癆會」) 擔任副主席。施羅孚夫人曾於1999至2002年出任香港印度婦女會主席,至今仍是該會的活躍會員。
    自從1987年以來,施羅孚夫人 (Mrs. Purviz Rusy Shroff) 在「母親的抉擇」照顧超過二千名嬰兒,並見證數以百計的孩子找到他們的永久家庭。

    「母親的抉擇」是一個聚集了天使的地方,這裡充滿著愛、希望和勇氣。對於獲委任為「母親的抉擇」贊助人,我感到非常榮幸,亦很期待陪伴更多孩子健康成長、見證更多因領養而變得完整的家庭。施羅孚夫人

  • rosanna-wong

    王䓪鳴博士, 副贊助人

    王䓪鳴博士,DBE,JP,是香港青年協會總幹事,並自1980年起於該會服務至今。作為社會工作者,王博士擁有傑出的公共服務記錄,並曾分別於立法會及行政會議席上服務。她亦曾為教育委員會、房屋委員會、青年事務委員會、社會福利諮詢委員會等多個委員會出任主席。王博士現為中國人民政治協商會議全國委員會及香港特別行政區扶貧委員會委員,亦是香港世界宣明會董事會主席。她於美國加州大學戴維斯分校獲頒博士學位,並曾獲頒多個本地及國際獎項,包括當選香港十大傑出青年、獲世界經濟論壇選為明日世界領袖,以及獲頒大英帝國最優秀爵級司令勳章。王䓪鳴博士擔任「母親的抉擇」大使至今,已經超過二十年。作為「母親的抉擇」的顧問,王博士擁護兒童權益、致力改寫於院舍成長兒童的生命,為機構帶來多方面啟發。

    「母親的抉擇」是一個深信透過服務傳遞愛的機構,對此我深為感動。我為與「母親的抉擇」有著久遠的關係感到自豪,並會繼續盡力協助他們與制定政策的官員建立互助關係,實現我們共同的目標-為香港兒童提供最切合他們需要的服務。王䓪鳴博士

  • cass-pang

    彭羚小姐, 星級大使

    彭羚小姐是香港天后級歌手,自1990年先後推出33張個人大碟。她獲頒超過40個音樂獎項,包括無線電視十大勁歌金曲最受歡迎女歌手、商業電台叱咤樂壇女歌手金獎,以及香港電台十大中文金曲最佳銷量女歌手。2002年,彭小姐於迅速售罄的《但願人長久-鄧麗君》音樂劇中飾演鄧麗君一角,並於同年推出最後一張唱片後淡出樂壇,專注建立自己的家庭。她最近一次出席公開場合是於十年後,為好友黃偉文2012年紅館作品展《Concert YY》破例擔任表演嘉賓。彭小姐丈夫為節目主持、歌手兼作詞人林海峰,他亦曾主演多場棟篤笑。夫婦倆現育有兩名女兒。彭小姐首次接觸「母親的抉擇」是為幼兒之家擔任義工,為有特殊需要的兒童獻唱及玩遊戲。

    開始時只得我尷尬獨唱,後來他們會一起唱、一起動,現在我每次都捨不得離開。「母親的抉擇」致力為每名孩子爭取一個永久家庭。作為星級大使,我希望協助「母親的抉擇」引起社會對有特殊需要兒童的關注,為他們獲永久家庭領養出一分力。 彭羚小姐