「母親的抉擇」是領養的倡導者及擁護者,因為領養給孩子一個機會去愛與被愛,更改變孩子的一生,帶給孩子一個身份、一個姓氏、一份歸屬感,以及一個家。家庭可有不同組合、不同大小,應該以愛與承諾界定,而非單憑血緣關係定義。我們相信,每個孩子都值得擁有一個永久家庭,並致力提高香港社會對領養的認知及接受能力。

我們的模式

倡導

我們的社工及義務律師團隊為每位孩子爭取權益,致力令他們儘早加入一個永久家庭。

社會

過去三十年,美國各州都於十一月慶祝「全美領養兒童月」,旨於提高市民對領養的認識、慶祝領養兒童與家人同聚,並同時鼓勵國家為待養兒童尋找家庭。2013年11月起,我們亦於香港發起「領養月」,向社會宣揚領養建立家庭的理念,並明白每位孩子都值得擁有一個穩定且充滿愛的永久家庭。

教育

我們為本地領養家庭提供跟進及增進支援,包括:

  • 每月的支援小組
  • 領養家庭同樂日
  • 幼兒之家重聚日
領養資格

根據香港社會福利署的指引,申請領養人士必須年滿25歲、身心健康、並擁有基本教育程度和固定職業。
閱讀更多….

合適評估程序

此文讓您進一步了解「母親的抉擇」和香港社會福利署如何合作利用十個步驟評估申請領養人士的領養資格。
閱讀更多….

您作好領養的準備嗎?

您知道自己為什麼想領養嗎?您預備面對領養所帶來的責任和挑戰嗎?此文針對您有關領養的疑問與憂慮,逐一詳細解答。
閱讀更多….

領養知多D講座

領養家長不單要肩負起家長的各項責任,而且要兼顧有關領養的課題,實在殊不簡單!「母親的抉擇」誠意邀請大家出席定期舉辦的「領養知多D」講座。
閱讀更多….

資源

此文讓您了解更多有關領養服務的資源,例如香港其他同樣致力解決領養問題的非牟利組織。
閱讀更多….

問與答

香港的領養程序是怎樣的?我可以指定領養某個孩子嗎?單身人士可否申請領養?此文為您逐一詳細解答!
閱讀更多….