自1989年正式啟用起,我們位於寶雲道的幼兒之家已曾為數千兒童的家。我們的全人關愛模式旨於促使每個孩子生理、智力、心理及社交方面均健康成長,令他們得到一個充分發展潛能的機會,並終與永久家庭團聚。

在「母親的抉擇」,我們為未能為自己發聲的孩子爭取所需。自1989年正式啟用起,我們位於寶雲道的幼兒之家已曾為數千兒童的家。他們都因為不同原因正在等待一個家庭。我們的全人關愛模式旨於促使每個孩子生理、智力、心理及社交方面均健康成長,令他們得到一個充分發展潛能的機會,並終與永久家庭團聚。
 

我們的模式

我們的團隊

我們是及早介入治療的先鋒,從孩子踏進我們的大門那刻起,他們便得到為他們度身訂造的個人化護理。我們擁有一隊跨學科的專業人士,當中包括物理治療師、職業治療師、言語治療師、註冊護士、註冊社工及幼兒護理工作者,為我們的嬰孩及兒童提供專業及關愛的護理。我們每月亦有超過450名義工與嬰孩及兒童互動,確保他們感覺到愛與關懷。幼兒護理分為兩部分:

 
MothersChoice_design_final_07 嬰兒組 (Baby Care) 為嬰幼兒提供關愛、培育及促進發展的環境,為將來融入永久家庭作準備。我們獲社會福利署許可,最多可同時護理32名新生至兩歲嬰幼兒。深知育兒支援及教育的重要性,「母親的抉擇」亦為生父母及領養父母提供支援及資源。

 
MothersChoice_design_final_10 特殊幼兒組 (Wee Care) 為最多12名正待養的特殊需要兒童提供關愛、護理及治療,年齡介乎新生至六歲。特殊幼兒組針對每位兒童的需要設計護理方式,提供一個既安全又能促進發展的環境,幫助他們充分發揮潛能,從而增強獲領養的機會。

我們四人看到南華早報的報導後,很快便舉行記者會宣佈成立「母親的抉擇」。僅僅數小時後,我們便接到瑪莉醫院的電話,詢問我們可否收留一名懷孕少女。那女孩來到我們的臨時休息間過了一夜,第二天早上已開始作動,更於救護車抵達前便把寶寶生下!除了沒想過那麼快便接收到服務需求外,更令我震驚的是,當醫護人員因需要搬動擔架而將寶寶送到女孩手中時,那女孩的回應。她不斷歇斯底里地大喊:「我不想看到那嬰兒」、「我不想聽到那嬰兒」、及「我不想碰到那嬰兒」。我從那寶寶的哭調中聽到寶寶的反應-我的心隨之粉碎。那是一個關鍵的時刻,令我們知道我們亦需要為這些孩子提供關愛,並為他們尋找家庭。

Phyllis Marwah,「母親的抉擇」創辦者
我們的足跡

2,600

名嬰孩於「母親的抉擇」幼兒之家獲得治療及關愛。

待養時間

我們成功將待養兒童的平均等候時間由1976年的三至四年減至今天的三至四個月。

100%

在「母親的抉擇」幼兒之家,發展正常的孩子均100%獲領養。