踏入三十週年,隨著需求日益增加,我們需要重新審視我們的服務方向,了解如何服務更多的孩子、青少年和家庭。

我們的服務範疇,由意外懷孕少女到住在院舍的兒童都充滿挑戰,單憑一己之力實在難以帶來重大而恆久的改變,所以需要社會裡很多人和機構的參與!我們深信培育一個孩子需要整個社會的參與,而且每個人都可以出一分力。

我們為什麼重視企業合作?

商業機構與非牟利團體間的緊密合作,對於「母親的抉擇」這類團體的持續發展十分重要。我們珍惜和重視商業機構帶給我們知識、經驗及學習機會,攜手尋找創新的方法,應付我們面對的複雜問題。

我們希望和符合以下條件的機構合作:

  • 跟我們共同擁有改變社會的遠景
  • 願意與我們及我們的服務對象踏上長遠的旅程
  • 認真地了解香港的需求
  • 渴望凝聚社區及領導改變
  • 明白非牟利團體建立高效能團隊的重要性

如欲與「母親的抉擇」合作,請發電郵至donate@motherschoice.org聯絡我們。

我們在2014年開始與『母親的抉擇』合作,當時他們沒有流暢的資訊網絡,辦公室的電話線路亦相當有限,而且需要依靠紙本儲存個案資料。然而,他們每日需要處理數百個少女、嬰孩和家庭的個案,這根本是難以置信的事。經過Macquarie IT團隊提供為期十八個月的義務支援及指導後,『母親的抉擇』現時已有一個能共享檔案的系統、在不同中心都有電話線路、使用新的義工管理程式,以及準備試行全新的個案管理系統。個案經理現時只需要二十分鐘就可以翻查過往資料,這對於一個為處於困境的家庭提供支援的慈善機構來說極為重要。

Casey Gallagher, 2016年度贏得Macquarie年度社區大獎 Pro Bono Adviser of the Year category的IT隊成員