何嘉賢 – 社區聯繫市場推廣主任
何嘉賢 – 社區聯繫市場推廣主任

Jessie在2013年9月加入「母親的抉擇」的社區聯繫部,擔任市場推廣主任。她深信家庭是對人生影響最深遠的因素之一,而且家人應該互相支持,相伴在旁經歷人生起跌。

Q: 你如何藉工作為社區帶來正面的改變?

A: 作為市場推廣主任,我覺得我對社會的影響是相對間接的。我的角色是向社區宣揚家庭的重要性,而且每個孩子都應擁有一個屬於自己的家。我亦支援我們的不同服務部門接觸更多服務對象,讓有需要的人知道可以隨時找我們幫忙。

Q: 可以分享你在工作上最難忘的經歷嗎?

A: 兩年前,「母親的抉擇」舉辦了一個「兒童發展研討會」。協助舉辦研討會那幾天,是我在這裡工作以來最感動的經歷,因為我親眼目睹我們服務面對的現實問題。其中一位講者分享了他的童年故事,講述他在不同的寄養家庭度過差不多整個童年,最後因年滿十八歲仍未獲領養而被迫自立。他分別曾被親生及寄養家庭虐待,但卻從來沒人為他挺身而出。最後,他呼籲在場人士別害怕關心他人,想想我們可以怎樣以行動改變他人的生命。我很榮幸可以聽到他的分享,而他的分享亦成為我們的提醒,提醒我們每個人都可以為身邊的孩子和家庭帶來改變。

Q: 在「母親的抉擇」工作以來,最令你意外的是甚麼?

A: 我是在很偶然的情況下加入「母親的抉擇」的,所以我最初完全不知道在這裡工作會是怎樣。但在這裡,我很感覺到自己是這大家庭的一份子,不論是在我的團隊內或是在不同部門之間。我的其中一位同事很像媽媽,而她亦處處關心我們!在從前的工作,我不敢向同事說出工作上的困難,怕表現出自己不夠能幹,但現在如果遇到困難,我知道只要我提出,大家都會幫忙一起解決。

Q: 你希望「母親的抉擇」在十年後會變成怎樣?

A: 我希望「母親的抉擇」不但能為有需要人士提供最適切的服務,而且能有效地將社會資源連繫給我們的服務對象。我希望我們可以提供一個平台,讓服務對象之間可以互相支持,不論他們是領養家庭、先後經歷意外懷孕的少女,或成年及年幼的獲領養者等。

 

想與Jessie一起工作? 按此查看我們的職位空缺!