我們是遠景是看見每個孩子擁有一個關愛的家。我們相信每個家庭都獨一無二,並相信應以愛,而非單憑血緣關係界定家庭。我們的首要考慮是讓孩子能繼續在親生家庭的照顧下成長。然而,如情況不容許,我們會為孩子安排領養,務求能盡快為孩子找到一個安全和關愛的永久家庭。

領養為所有參與過程的人帶來正面的影響。領養能讓親生父母安心,得悉他們的孩子能在安全和關愛的永久家庭中成長;為領養父母帶來為人家長的喜悅;並給孩子一個機會加入永久家庭,在關愛而穩定的家中成長。「母親的抉擇」支援這個「領養三角」中所有成員,包括親生父母、領養父母以及最重要的孩子。

「母親的抉擇」支援這個「領養三角」中所有成員。
「母親的抉擇」支援這個「領養三角」中所有成員。

透過意外懷孕支援服務,我們陪伴面對意外懷孕的少女度過難關,並根據她們的決定提供適切的支援,包括為孩子安排領養。我們亦透過幼兒之家寄養服務,為沒有家庭孩子提供短暫照顧,當中包括正在等待領養的孩子。我們的領養服務則協助孩子盡快加入永久家庭,為他們爭取茁壯成長的機會。

「母親的抉擇」於2010年獲社會福利署領養部認可,成為本港三間領養服務機構之一,為準領養家庭提供領養服務及評估他們是否適合成為領養父母。

了解香港的領養狀況

看看領養如何改寫一個男孩的一生
下載領養小冊子 下載香港領養指南

 

本地領養服務

我們的本地領養服務與香港的準領養家庭和領養家庭合作,為他們作好領養準備、評估領養資格以及提供跟進支援,讓孩子得以在關愛、安穩和永久的家庭中茁壯成長。領養是一生的承諾,我們透過舉辦工作坊、活動及支援小組,繼續與領養家庭攜手同行,沿途為他們打氣。

海外領養服務

如果孩子無法在本地找到領養家庭,我們的海外領養服務會為孩子安排及爭取海外領養。我們與四間美國的領養機構合作,確保每個孩子都在關愛、安穩和永久的家庭中茁壯成長。等待海外領養的孩子包括有特殊需要、較年長或有兄弟姊妹的孩子。

領養是一份強而有力的愛,「母親的抉擇」有幸參與其中,一起以愛建立家庭。一起看看以下三個領養家庭的故事:

Esther的故事
Louis的故事
Oscar 及 Lucas的故事

聯絡我們

請電郵至 adoption@motherschoice.org 或致電2313 5620聯絡我們。
如欲聯絡社會福利署領養部,請致電3595 1935