最新消息:
我們的贊助人施羅孚夫人 (Mrs. Purviz Rusy Shroff) 於5月10日母親節慷慨地宣布,從現在起到6月21日的父親節期間所籌得的所有捐款,她將增投同等金額,以港幣7,000,000為上限。誠摯呼籲,邀請您今天作出捐助,讓影響果效倍增 – 請加入 OUR HONG KONG FAMILY CAMPAIGN 行列,同心同德共襄善舉!

因為COVID-19新冠肺炎疫情關係, 我們的服務與營運受到重大影響。我們接到的緊急求助熱線來電增加了80%,同時還有數百名兒童在等待安全臨時住所的候補名單上,這是因為香港的高風險家庭正面臨著更嚴峻的困境。縱然面對這些挑戰,「母親的抉擇」依然秉持初心,緊守信念,繼續以全球實務典範來保護我們的弱勢兒童。這包括:

  • 我們是少數仍在繼續接收新個案的兒童住宿照顧服務家舍之一。
  • 與香港醫管局緊密協作,為這段時間大量求助的意外懷孕少女提供適切資源與支援。
  • 採購和提供防護裝備予過百名免疫力較低的兒童。
  • 為因資源緊絀無法支持孩子學習而掙扎中的寄養家庭提供支持。

儘管這些服務的緊急需求不斷,無奈受疫情影響,「母親的抉擇」籌款晚宴無法於5月如期舉行。籌款晚宴是我們全年最重要的籌款活動,佔整個年度總營運費的30%。

對許許多多需要我們幫助的嬰兒、兒童和少女來說,「母親的抉擇」是他們在未來一年裡繼續仰靠依傍的。我們不希望這項重要籌款活動的延期而導致基礎服務的削減,當中包括了兩個家舍所提供的住宿照顧服務。

我們極需要您的幫助。今天, 我們懇請您積極考慮慷慨解囊。點滴是生命,您的一分一毫在這關鍵時刻,都能為我們所服務的弱勢孩子和少女起關鍵作用。

捐助支付方式


銀行轉帳:
銀行名稱:香港上海匯豐銀行有限公司
銀行地址:香港中環皇后大道中1號
帳戶名稱:Mother’s Choice Limited
帳號號碼:023-819725-001
銀行國際代碼:HSBC HK HHH KH
請通過電郵將付款單發送至:donate@motherschoice.org

劃線支票:
支票抬頭請寫:”Mother’s Choice Limited”

索取美國税務收據:
1. 捐助以信用卡支付,請點擊這裏
2. 或捐助以支票支付,抬頭請寫:”Friends of Hong Kong Charities Inc.”
請將支票郵寄至:
香港半山堅尼地道42B
「母親的抉擇」社區聯繫部 Hazel Cheung 收

聯繫我們:
如果您對我們有任何意見、疑問或建議,請與我們聯繫:
電郵:donate@motherschoice.org
辦公室電話:+852 3915 5739

「母親的抉擇」是一間本地慈善團體,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。我們與社會攜手為弱勢少女和嬰孩燃點希望、改寫生命。我們的遠景是每個孩子都擁有一個關愛的家。

*「母親的抉擇」是香港《稅務條例》第 88 條 (1987) 認可的慈善機構。捐款超過港幣100元可扣稅。