雖然每年都要跨越重重難關去平衡財務預算,但見到社會大眾為「母親的抉擇」籌款的創意新方法,我們依然繼續深受鼓舞。我們珍惜由您們所籌得的一分一毫,並一直都非常謹慎明智去運用我們的財政資源。感謝您們與我們攜手給予希望,改寫生命故事,合力影響並造福未來世代!

2022-2023 年度 總支出 港幣$75,239,946*

「母親的抉擇」繼續投資於其服務上,並在競爭日趨激烈的市場上爭聘人才拓展實力,開發多樣服務及項目,致力邁步向前,達致我們 “遠景2025” 的 10 大首要策略目標。我們 2022-2023 年度總支出為港幣 75.2 百萬元,比上年度增加 3.7%, 即港幣 2.7 百萬元。

2022-2023 年度,「母親的抉擇」每籌得港幣$100,我們便運用:

 
意外懷孕支援服務
 
青少年項目
 
寄養服務
 
橋樑計劃
 
嬰兒服務
 
特殊幼兒服務 (為有特殊需要兒童而設)
 
早期介入服務
 
領養服務
 
家友媽咪
 
社區教育
 
籌款、市場傳訊及活動
 
義工活動
 
設施及行政

Click on a segment to find out more

2022-2023 年度 總收入 港幣$86,177,887*

我們如何籌募經費?
上年度,我們有 23% 的收入來自社會福利署,其餘 77% 的收入來自您們的捐款!

 
私人資助 (港幣$62,764,778)73%
 
政府資助 (港幣$19,813,748)23%
 
其他收入 (港幣$3,599,361)4%

Click on a segment to find out more

財政透明度

「母親的抉擇」的財務預算、政策及管理均受到我們的董事局、財務及投資委員會監管,確保每分每毫都使用得宜。

我們致力持有至少三個月的營運經費,以及保留全年非資助開支1.5倍的現金及流動資產作為儲備,確保即使遇上不明朗的經濟或緊急狀況時,我們仍能為弱勢的少女和孩子持續提供穩定的服務。

*本頁上的資料摘錄自「母親的抉擇」2022-2023 年度經審核的財務報表,所有款項為港元。

歡迎下載我們最近三年經審核的財務報表,或電郵至 info@motherschoice.org 索取更多資料。

經審核的財務報表

查看更多關於「母親的抉擇」的資訊,包括我們的年度報告,請按此

「母親的抉擇」會出版三類財務報告,包括經畢馬威會計師事務所審核的年度財務報表、按照社會福利署要求而凖備的年度財務報告,以及年報,當中會涵蓋根據最近一年未經審核數據所得的估算摘要和前兩年度已審核財務報表的摘要。

 

 

如何支持我們

參與月捐計劃

透過持續捐獻,確保每個孩子都擁有一個關愛的家。立即捐助!

成為孩子的擁護者

捐出你的生日禮金、參加馬拉松或義賣蛋糕,支援「母親的抉擇」,一邊為香港的孩子發聲,一邊籌款。按此了解更多。

邀請你的公司參與

我們與同樣希望為社會建立穩健家庭的機構合作。 按此了解更多。