「母親的抉擇」是一間本地的慈善機構,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕的少女。我們與社會攜手合作,為弱勢的少女和孩子燃點希望、改寫生命。我們的願景是每個孩子都擁有關愛的家。

每年,有數以千計的少女無助地面對意外懷孕的困境,亦有上千名的孩子基於種種原因,包括疏忽照顧、虐兒、遺棄或家庭破碎而需要家庭照料。為了幫助社會裡最弱勢的一群,我們為孩子、少女和家庭提供高質服務及預防問題發生的方法。按此了解我們的工作

我們的歷史

「母親的抉擇」源於1986年,當時香港接連有報導指出少女意外懷孕數字已經達到驚人程度,我們的創辦人得悉後深感憂慮和難過,軀使他們創辦「母親的抉擇」。按此了解我們的工作

我們的團隊

「母親的抉擇」是由一群來自不同界別、經驗豐富的專業人士所帶領,並由董事會管治,進行策略性監督,引領團隊達成我們的願景。按此認識他們

我們的財政

自1987年以來,「母親的抉擇」透過全面的服務,為無數孩子、少女和家庭帶來希望,並改寫他們的生命。我們致力善用籌集所得的一分一毫,並提供具透明度的財務報告。按此了解更多

我們是誰

遠景: 每個孩子都擁有關愛的家

使命: 與社會攜手燃點希望、改寫生命

核心價值: 我們相信希望勇氣真摰關係社會參與領導改變的力量

按此了解我們的核心價值

年度報告:

下載我們最新的年度報告!

按此了解我們的財政

改寫生命的故事

「母親的抉擇」已經為過千個孩子、少女和家庭帶來希望,並改寫他們的生命。一起看看這些家庭如何改寫孩子的一生!

Esther Shirley的故事

Shirley天生患有視障,而且在她只得幾歲時,已經接受了很多手術。即使沒有家人陪伴在側,她依然勇敢地面對無數的醫療程序。了解更多Shirley來到「母親的抉擇」的轉變!

Lokie的故事

Lokie是一位原本在院舍生活的小男孩。當義務的橋樑家庭前來迎接他回家時,他的生命開始改寫。一起看看Lokie的故事!

Louis的故事

在Louis還是嬰兒的時候,他就被一個充滿愛的家庭領養了。他的父母很感恩當時的決定,讓他永久地成為他們的兒子。他們分享了一些至理名言,並示範了如何用愛和承諾建立家庭。一起看看Louis的故事!