我們相信培育孩子需要整個社會的支持,每個人都可以盡一分力去支持香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。

「母親的抉擇」80% 的人手都是來自香港不同角落的義工,每個義工都擁有不同的專業、才能和經驗。成為義工之前,我們邀請你參加簡介會了解我們的工作!屆時我們會講解:

  • 「母親的抉擇」的工作、遠景和使命;
  • 我們面對香港的孩子沒有家庭和青少年意外懷孕的情況和成因;及
  • 你如何以不同形式參與。我們相信每個人都可以盡一分力,而我們希望讓你找到最合適的方法去善用你的技能和經驗!

「母親的抉擇」現正招募義工,歡迎願意齊心出一分力、熱誠有能之士,加入下列義工服務:

為確保給予孩子的最好照顧, 成為兒童護理助理義工須經以下程序:

  1. 出席「認識母親的抉擇」簡介會
  2. 出席「認識幼兒之家」簡介會 (包括小組討論)
  3. 出席「照顧幼兒」訓練班
  4. 承諾服務每星期固定3-4小時最少六個月
  5. 完成三個月觀察期

我們急需「幼兒之家」兒童護理助理義工。若你有興趣幫助缺乏家庭之幼童,請登記「橋樑計畫」簡介會了解詳情。

如果你有意成為我們的義工,我們誠邀你出席下一節「認識母親的抉擇」簡介會!

了解更多

想了解更多關於義工的資訊,請電郵至 mcvolunteers@motherschoice.org

保護兒童安全永遠是我們的首要考量,而我們的招聘政策將有助建立一個會與我們共享保護兒童價值的團隊。所有員工及義工的職位都取決於能否嚴守《保護兒童聲明》及《操守準則》。根據不同職位的性質,其他入職要求可能包括完成:申請、面試、培訓、試用期、背景和資歷查核。

成爲兒童之家的義工

我們急需「幼兒之家」兒童護理助理義工。了解更多

暫時照顧孩子

volunteer-foster-a-child

我們需要關愛的志願家庭,透過橋樑計劃為孩子提供暫時性的家庭住宿及照顧。了解更多