• 艾利雅 (Alia Eyres), 行政總裁

    艾利雅在2012年成為「母親的抉擇」的行政總裁。在這之前,她曾分別於香港霍金路偉律師行 (Hogan Lovells) 以及紐約世達律師事務所 (Skadden, Arps) 擔任企業事務律師。她持有美國喬治敦大學法學院的法學博士學位以及喬治華盛頓大學的國際事務學士學位,並曾是該校全美大學體育協會 (NCAA) 女子甲組划艇隊隊員。艾利雅是喬治華盛頓大學艾略特國際事務學院的董事會主席,也是香港蒙特梭利國際學校的顧問委員會成員。 她是美國商會最具影響力女性獎的評審和研討會委員。 2020年,她成為青年總裁協會 (YPO) 全球影響力獎的東南亞地區獲獎者,並於2019年獲得了第14屆年度愛心獎。2014年,她成為麥格理集團基金會David Clarke 社會創新獎助金的首位亞洲獲獎者。她於香港土生土長,與六名弟妹自小有機會在「母親的抉擇」做義工。艾利雅現與來自愛爾蘭的企業家丈夫及七名孩子一同生活。

  • 陳潔瑩 (Kit Ying Chan), 社區服務總監

    潔瑩發揮關鍵作用,為新成立的社區服務團隊(包括社區教育和義工事務)樹立遠景,規劃和發展對持份者的策略方針,並協調社區中持份者的優先次序,為建設社區樞紐致力外展、參與和鋪平道路。她是「母親的抉擇」於1988年開辦意外懷孕支援服務及幼兒之家時聘請的首位兒童心理學社工。潔瑩於1992年接觸中國福利院,並將「母親的抉擇」對嬰幼兒護理的專業知識引進中國,以協助支援當時大量的棄嬰。1995年,潔瑩創辦中國第一所中港合作之「桂港母親之愛孤兒院」,開創了以專業模式管理的孤兒院及嬰幼兒護理院舍,為寄養和有特殊需要兒童關顧服務開創先河,成為當地福利院的模範院舍及培訓基地。潔瑩在2011年回流返港,並繼續於行內引領先河,帶領「母親的抉擇」的服務團隊為向我們求助的弱勢社群改寫生命。