• 艾利雅(Alia Eyres), 行政總裁

    啟發他人,改變世代厄運

    行政總裁Alia一直致力宣揚「母親的抉擇」的遠景,制定策略,帶領150多位員工及800多位義工不斷努力,令每個孩子都擁有一個關愛的家。Alia曾分別於香港霍金路偉律師事務所及紐約世達國際律師事務所擔任企業律師,2012年成為「母親的抉擇」行政總裁。Alia擁有佐治城大學法律中心法律博士學位及佐治華盛頓大學國際事務文學士學位。

    Alia 於香港土生土長,童年時有機會與6名弟妹在「母親的抉擇」擔任義工,現與愛爾蘭商人丈夫及7名子女同住。Alia一家熱衷於啟發他人,令更廣大市民都能出一分力,讓弱勢的兒童、青少年及家庭改變厄運。因為每個孩子都值得擁有一個家。

    最令你產生共鳴的核心價值是…
    我們處理的問題非常複雜,為求實現遠景,我們要啟發他人,促進正向的整體社會改變。我們致力建立家庭,其影響不止於一個世代,而是多個世代。

  • Hélène Rao, 營運總裁

    構建遠景,改變命運

    營運總裁 Hélène 負責監察「母親的抉擇」日常運作,以及所有前線服務,覆蓋資訊科技、人力資源、財政、設施及行政。2014年,Hélène 加入「母親的抉擇」,擔任助理科技總監,帶領多個數據轉換項目。Hélène將世界頂尖做法融會貫通,用於個案管理,再結合服務,以數據及實証為本。

    加入「母親的抉擇」前,Hélène 曾於倫敦、香港、東京工作,出任高盛等多間投資銀行的資訊科技管理要職。Hélène 持有法國EPF 理工學院工程學學位,自1996年起,一直定居香港。她與丈夫育有4名子女,2021年更成為寄養家庭,因為家庭不能孤立無援撐下去。

    最令你產生共鳴的核心價值是…
    秉承勇力。我們不怕闖入未知領域,為身處逆境的兒童挺身而出。我們就為等待融入家庭的孩子及年輕人發聲。

  • 陳忠靜(Charmaine Tidmarsh), 臨床及院舍項目總監

    支持兒童及青少女盡展潛能,出類拔萃

    臨床及院舍項目總監Charmaine 負責監察「母親的抉擇」懷孕青少女宿舍及幼兒之家兩項兒童及青少女院舍服務的運作。Charmaine 一手設計、落實、支援「母親的抉擇」多個高質素項目及培訓課程,確保我們所有照顧者,包括員工、義工、寄養父母、親生父母得到重要培訓,給予兒童及青少女安全、關愛的照顧。Charmaine 的使命,是支持兒童及青少女的權利,確保他們盡展潛能,因為每個青少女都值得擁有第二次機會。

    Charmaine 亦是早期介入服務的主管,確保所有接受「母親的抉擇」照顧的兒童都可以得到早期篩查及介入治療,令他們盡展潛能。Charmaine 在美國取得幼兒及兒童早期發展碩士學位,專注研究精神健康及發展障礙。她也是香港及英國註冊職業治療師。

    最令你產生共鳴的核心價值是…
    在真摰關係裡,我們盡展潛能。我們與生俱來要連結成一個安全的家庭,而家庭就是促成改變的最強大厡動力。

  • 黃慧冰(Lea Wong), 服務及個案管理總監

    追求正義

    服務及個案管理總監Lea 非常熱衷於兒童福利,也積極為弱勢兒童發聲,期望他們得到永久、安全、關愛的家。Lea 是香港首個自資寄養項目「橋樑計劃」的幕後功臣。「橋樑計劃」有助擴大現有寄養服務,並改變現有寄養服務系統的運作模式,因為撫養孩子可以是艱巨挑戰,需要社區支援在身邊。

    Lea 持有香港大學社會工作學學位及輔導學碩士學位,從事多元化工作,曾任職政府、非牟利機構及商界。憑藉豐富的工作經驗,Lea 結合同情心與邏輯思維,為照顧兒童及社會保護工作另闢新徑。Lea的使命,是為瀕臨缺乏照顧的兒童及家庭去改變服務模式及成效指標。Lea 一家已獲准成為寄養家庭,自2017年起,已寄養過5名兒童。

    最令你產生共鳴的核心價值是…
    我們看到生命透過希望的力量而得到改變。任何個案都並非絕望。我們深信人人都值得擁有第二次機會。

  • 吳瑞然(Lily Ng), 社區聯繫部傳訊及慈善事務總監

    開創多彩體驗

    傳訊及慈善事務總監Lily 以「講故事」為己任,協助宣揚因為「母親的抉擇」努力不懈而改寫生命的故事。Lily 樂於創造真摰的獨特體驗,促使「母親的抉擇」 一眾持份者連繫起來,深入參與服務,因為我們深信,培育孩子需要整個社會支持,人人各司其職。

    加入「母親的抉擇」前,Lily 曾擔任華特迪士尼公司及華納兄弟地區市場推廣部高層。Lily 投身非牟利機構,是要「打破」傳統兒童福利系統,迎合香港與日俱增的社會需求。Lily 持有多倫多懷雅遜大學商學士學位。讓Lily大展拳腳的機構均以目標為本,因為能夠調動人力物力去強化一個更美好的世界,就能夠改變大局。

    最令你產生共鳴的核心價值是…
    共同參與。因為大家有目共睹,當社會齊心協力,將危機化為希望時,力量是何其巨大。人人各盡綿力,人人都可以帶來改變。