• alia-eyres

    艾利雅 (Alia Eyres), 行政總裁

    Alia在2012年成為「母親的抉擇」的行政總裁。在這之前,她曾分別於香港霍金路偉律師行 (Hogan Lovells) 以及紐約世達律師事務所 (Skadden, Arps) 擔任企業事務律師。她持有美國喬治敦大學法學院的法學博士學位以及喬治華盛頓大學的國際事務學士學位,並曾是該校全美大學體育協會 (NCAA) 女子甲組划艇隊隊員。她於香港土生土長,與六名弟妹均有機會自小於「母親的抉擇」義工服務。Alia現與愛爾蘭籍企業家丈夫及四名幼子同住。

  • rebecca-brosnan

    Rebecca Brosnan, 營運總裁

    Rebecca於2016年加入「母親的抉擇」的領導團隊,負責帶領財務部。她曾在香港交易及結算所擔任產品發展部執行董事、亞洲商品部主管及業務發展及策略資深副主席。Rebecca於2010年加入香港交易及結算所前,曾於美林證券的投資銀行部工作,並曾在華盛頓及香港擔任世達律師事務所 (Skadden, Arps) 的資本市場及訴訟部擔任法律助理。她擁有聖三一學院的經濟學士學位和倫敦政治經濟學院的國際關係史碩士學位,並於哈佛商學院完成綜合管理課程。Rebecca 是一名深信社會參與的倡議者,她為多個志願團體提供不同顧問服務,包括籌款、策略計劃等,並在加入「母親的抉擇」領導團隊前為資歷較淺的經理提供指導。Rebecca已經在香港居住超過十三年,與Damien結為夫婦。

  • kitying-chan

    陳潔瑩 (Kit Ying Chan), 服務總監

    潔瑩負責管理機構的服務團隊:意外懷孕支援服務、幼兒之家、領養服務及寄養服務。她是「母親的抉擇」於1988年開辦意外懷孕支援服務及幼兒之家時聘請的首位兒童心理學社工。潔瑩於1992年接觸中國福利院,並將「母親的抉擇」對嬰幼兒護理的專業知識引進中國,以協助支援當時大量的棄嬰。1995年,潔瑩創辦中國第一所中港合作之「桂港母親之愛孤兒院」,開創了以專業模式管理的孤兒院及嬰幼兒護理院舍,為寄養和有特殊需要兒童關顧服務開創先河,成為當地福利院的模範院舍及培訓基地。潔瑩在2011年回流返港,並繼續於行內引領先河,帶領「母親的抉擇」的服務團隊為向我們求助的弱勢社群改寫生命。

  • monique-yeung

    楊慧中 (Monique Yeung), 社區教育總監

    Monique負責管理社區教育部。社區教育部專注預防少女意外懷孕的工作及為弱勢孩子發聲,透過於各區學校舉辦性通識教育及與法律及學術團體合作,為社會帶來改變,讓兒童得到更多保護。她在旅遊及展覽會議業界擁有超過十五年的專業經驗,當中曾於一家受資助機構任職五年,透過與貿易伙伴合作及與香港特區政府官員溝通,提供在香港建設新設施的理據。此外,她亦曾負責多個世界級盛事的管理工作,包括美洲旅遊協會的世界旅遊大會、東南亞獅子大會及亞太旅遊協會旅遊交易會。Monique在香港土生土長,現與丈夫及兩名年少子女一起生活。